Veganes Birchermüsli mit 'slow'

Veganes Birchermüsli mit 'slow'

Gerade jetzt in der Vorweihnachtszeit können wir etwas Entspannung und eine kleine Hilfe im achtsamen Umgang mit uns selbst brauchen. Das Birchermüsli von @dukkahqueen gibt dir die nötige Energie für deinen Körper und deine Nerven und das Hydrolat 'slow' erdet dich mit seinem exotischen Duft und Geschmack.

ZUTATEN:

Haferflocken oder gemischte Getreidesorten

200 ml Pflanzenmilch

200 g pflanzliches Joghurt

1 Apfel, fein gerieben

2 EL Ahornsirup

3 EL gehackte Nüsse

1 EL Sonnenblumenkerne

1 EL Kürbiskerne

30 g Rosinen

Saft und Schale einer unbehandelten Orange

1 Prise Salz

Optional etwas Zimt, Ingwer und/ oder Kardamom

Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander mischen. Mehrere Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.

Dann in kleinen Schüsseln anrichten, mit Beeren oder jetzt im Winter mit Orangenscheiben garnieren.

Kurz vor dem Essen noch etwas Hydrolat 'slow' drübersprühen.

Ergibt einen wunderbaren Geschmack und duftet köstlich.

Spüre dem Geschmack der Achtsamkeit nach und genieße den besonderen Moment.

Deine Petra